Cucina rapida im Dezember 2009 - Zusammenfassung und Neujahrswünsche

Cucina rapida im Dezember 2009

Allen Leserinnen und Lesern ein gutes und gesundes neues Jahr. Hoffentlich seid Ihr gut reingekommen.

Nach der Rekordbeteiligung im November ist es im Dezember bei Cucina rapida etwas ruhiger geworden. Ich kann nur mutmaßen, dass das daran gelegen hat, dass sich die Foodblogger-Gemeinde auf die Zusammenstellung der Weihnachtsmenüs konzentriert, die meistens nicht so recht zu Cucina rapida passen. Wie auch immer, die Beiträge sind wie immer überaus anregend.

Allen Teilnehmern herzlichen Dank für die tollen Rezepte!

Zusammenfassung

Lachs mit Lumaconi

Lachs mit Lumaconi

Tobias reicht seinen Lachs mit Lumaconi noch aus dem November nach. Gelernt habe ich, dass Lumaconi Nudeln sind. Auf jeden Fall sieht's köstlich aus.

Lachsfilet mit Käsesauce, Selleriekrokant und Bandnudeln

Lachsfilet mit Käsesauce, Selleriekrokant und Bandnudeln

Auch bei der Lotta-Crew gibt es Lachs. Besonders interessant finde ich den Selleriekrokant, der mir bis dato noch nicht untergekommen ist.

Rosenkohl-Pfanne

Rosenkohl-Pfanne

Mestolo kredenzt eine herbstliche Rosenkohl-Pfanne mit Champignons und Birnen. Das ist saisonale Cucina rapida par excellence.

Rotbarsch mit Coppa auf Wirsing-Möhren-Gemüse

Rotbarsch mit Coppa auf Wirsing-Möhren-Gemüse

Ebenfalls herbstlich ist der Rotbarsch mit Coppa auf Wirsing-Möhren-Gemüse von Arthur seiner Tochter. Sie schildert uns außerdem welche Herausforderung Einkaufen manchmal sein kann.

Skordalia mit Mandeln

Skordalia mit Mandeln

Bei Monambelles gibt es mit Skordalia mit Mandeln eine echte griechische Spezialität, die man immer dann essen sollte, wenn man den nächsten Tag garantiert keinen Kontakt zu seinen Mitmenschen haben möchte.

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Lamiacucina's Burrata con lenticchie all’aceto balsamico ist ein leckeres, herbstliches, italienisches Linsengericht, das nicht nur verführerisch aussieht, sondern sich auch noch schnell zubereiten lässt.

Piccazone

Piccazone

"Born of Frustration" überschreibt maisonrant seine Kreation Piccazone, eine Kreuzung aus Piccata und Calzone.

Rinderfilet mit schwarzen Nudeln

Rinderfilet mit schwarzen Nudeln

Bei Nokedli gibt es mit Rinderfilet mit schwarzen Nudeln ein sehr farbenfrohes und absolut lecker anzuschauendes ungarisches Gericht, das mich sehr zum Nachkochen reizt.

Mascarponeschmarrn mit Mangosauce

Mascarponeschmarrn mit Mangosauce

Rike von Genial Lecker serviert und mit Mascarponeschmarrn mit Mangosauce leckeres Hüftgold.

Trackback URL for this post:

http://www.mankannsessen.de/trackback/402

Toller roundup. Gefällt mit.

Toller roundup. Gefällt mit. Danke, daß ihr mich dazugenommen habt.

Kommentar hinzufügen

Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.
  • Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.
  • Zeilen und Absätze werden automatisch erzeugt.
CAPTCHA
Diese Frage dient dazu festzustellen, ob Sie ein Mensch sind und um automatisierte SPAM-Beiträge zu verhindern.

Nach dem Essen: Prickelnder Lesegenuss mit dem neuen Buch von Ann Westphal