Cucina rapida im Mai 2010: Ihr habt die Wahl

Cucina rapida im Mai 2010

Schon wieder ist ein Monat rum. Zeit für die Mai-Zusammenfassung unseres Blog-Events Cucina rapida.

Zur Erinnerung: Dieses Mal sind alle Leser aufgerufen, den besten Beitrag auszuwählen. Die ersten drei Beiträge bekommen Gewinne, die vom Portal GuteGutscheine gesponsort werden. Die Abstimmung ist von nun an eine Woche lang (bis einschließlich 8. Juni 2010) offen. Jeder Leser hat genau eine Stimme. Zur Zusammenfassung geht's hier.

Zusammenfassung

Zitronenthymian-Erbsencremesuppe

Zitronenthymian-Erbsencremesuppe

Bei Mestolo gab es eine frühlingshafte Zitronenthymian-Erbsencremesuppe mit Sterntaler.

Blue Cheese Quesadillas with Pear Salsa

Blue Cheese Quesadillas with Pear Salsa

Mit Blue Cheese Quesadillas with Pear Salsa schickt uns My Kitchen in the Rockies leckere Tex-Mex-Küche über den großen Teich.

Gerösteter Spargel mit Feta

Gerösteter Spargel mit Feta

Gerösteter Spargel mit Feta - so isst man Spargel in Griechenland. Das ist Monambelles Mai-Beitrag.

Gemüsenudeln mit Lachs

Gemüsenudeln mit Lachs

Köstlich anzuschauen sind die Gemüsenudeln mit Lachs, die von Linda's Bistro kommen. Der Lachs ist innen noch leicht roh - genau so, wie es sein muss.

Original Frankfurter Grüne Soße

Original Frankfurter Grüne Soße

"Grie Soß", also Original Frankfurter Grüne Soße gab es bei Lotta - Kochende Leidenschaft. Auch dieses typisch Frankfurter Frühlingsgericht konnte uns kein besseres Wetter zaubern.

Lachs und Artischocken

Lachs und Artischocken

Mit Lachs und Artischocken kommt das zweite Lachsgericht in diesem Feld von Chef, der Metzger hat gesagt. Neben Artischocken auch mit grüner Sauce. Diese hat ihren Ursprung aber wohl nicht in Frankfurt.

Knuspernudeln mit Tofu und Spinat

Knuspernudeln mit Tofu und Spinat

Knuspernudeln mit Tofu und Spinat - so etwas zaubert man sich bei Kochessenz aus den Resten im Kühlschrank nach einer Dienstreise. Da freut man sich richtig auf zu Hause.

Raspberry Cheesecakes

Raspberry Cheesecakes

Das einzige Dessert in dieser Mai-Runde kommt mit Raspberry Cheesecakes von Chocolate River. Sehr schön anzuschauen.

Balsamico Huhn

Balsamico Huhn

Tobias kocht! uns im Mai sein Balsamico Huhn . Schnell gemacht und mit Sicherheit absolut lecker.

Spaghetti zucchini e limone

Spaghetti zucchini e limone

Spaghetti zucchini e limone, ein schönes leichtes Pastagericht kommt von Nokedli. Interessanterweise wird die Pasta nicht mit Parmesan, sondern mit Gorgonzola bestreut.

Gebratene Hühnerbrust mit Ingwer und Nudeln

Gebratene Hühnerbrust mit Ingwer und Nudeln

Kaffeebohne's Mai-Beitrag ist ein Gericht unseres Kochkollegen Jamie Oliver: Gebratene Hühnerbrust mit Ingwer und Nudeln.

Tagliatelle con stracci al rosmarino

Gebratene Hühnerbrust mit Ingwer und Nudeln

Aus Rubys Küche kommt mit Tagliatelle con stracci al rosmarino ein weiteres Pastagericht.