Cucina rapida im November 2010 - Zusammenfassung

Cucina rapida im November 2010

Wer hätte gedacht, dass in unseren Küchen so einfallsreich und so häufig rapida gekocht wird - 23 Beiträge haben uns im November erreicht. Vielen Dank an alle!

Zusammenfassung

Nudeln und Pilze aus der Pfanne

Nudeln und Pilze aus der Pfanne

Hesting kocht uns dieses Mal selbst gemachte Dinkelnudeln, ein Gericht, das trotz recht aufwändiger Vorbereitung des Nudelteigs ganz rapida von der Hand geht.

Quark Gnocchi mit Kürbiskern Pesto

Quark Gnocchi mit Kürbiskern Pesto

Tobias aus Österreich kocht uns schnelle Gnocchi (auch selbst gemacht, Respekt!) mit schnellem, herbstlichem Pesto.

Warm gezogenes Lachsfilet auf Spitzkohl mit grüner Currypaste in Kokosmilch

Warm gezogenes Lachsfilet auf Spitzkohl mit grüner Currypaste in Kokosmilch

Arthur's Tochter präsentiert uns auf ihrer sehr schlanken ;-) Blog-Seite ein asiatisch inspiriertes Kohlgericht mit Lachs.

Kürbissuppe mit Blutwurst-Ravioli

Kürbissuppe mit Blutwurst-Ravioli

Die Berliner Speisemeisterei hat eine sehr kreative Kombination eingereicht, mit selbst gemachten Ravioli. Damit die Zubereitung rapida geht, braucht man aber sicher etwas Übung.

Dorade mit Salat

Dorade mit Salat

Anies Delight schlägt diesmal ein puristisches, allergiefreundliches Fischgericht vor, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Indische Hackbällchen mit Erdnusskarotten

Indische Hackbällchen mit Erdnusskarotten

Aus der "Kyche" kommt ein Schnellgericht mit indischem Einschlag und kompetenter Verwendung von Curry-Gewürzmischungen.

Kürbissuppe mit Koriandersahne

Kürbissuppe mit Koriandersahne

Noch eine schnelle Kürbissuppe, diesmal mit Sahne und von Barbaras Spielwiese.

Linsen mit Spätzle nicht ganz schwäbisch

Linsen mit Spätzle nicht ganz schwäbisch

Aus Linda's Bistro wurde dieses Fusion-Gericht nach Tim Mälzer mit schwäbischem Einschlag nominiert.

Spaghetti mit Crevetten und Brandy, flambiert

Spaghetti mit Crevetten und Brandy, flambiert

Bei Kochtopf - 1x umrühren bitte gibt's schnelle Pasta vom Feinsten, unter vollem Risiko für die Armbehaarung.

Linseneintopf

Linseneintopf

Kaffeebohne präsentiert uns scharfen, rein vegetarischen Linseneintopf mit reduzierten Zutaten.

Curried chicken, orange bell peppers, and green peas en papillote

Curried chicken, orange bell peppers, and green peas en papillote

Direkt aus der Kitchen in the Rockies kommt dieses Multi-kulti-Chicken-Curry mit französischer Zubereitungsart für die des Englischen mächtigen Fans (Bell Pepper ist englisch für Paprikaschoten).

Reisnudeln mit Pak Soi

Reisnudeln mit Pak Soi

Noch ein Schnellgericht mit asiatischer Note, das sogar schneller als die Kamera war, von multikulinarisches.

Lachs mit Pflaumen und Bratkartoffeln

Lachs mit Pflaumen und Bratkartoffeln

Frau Lotta leistet einen wertvollen Beitrag zum Ausradieren weißer Flecken auf der kulinarischen Landkarte mit einer überaus originellen Rezeptur aus Lettland.

Pan ciocc

Pan ciocc

Robert von lamiacucina serviert uns diesmal Brot, Wein und Käse auf etwas andere, sehr originelle und vor allem rapide Art.

Blätterteig mit Tomaten und Brokkoli

Blätterteig mit Tomaten und Brokkoli

Aus Nesrin's Küche kommt dieser leichte, schnelle Gruß.

Fadennudeln mit Sardellen und Kapern

Fadennudeln mit Sardellen und Kapern

Bei NUR DAS GUTE ZEUGS gibt's die österreichische Schnellvariante von Pasta Puttanesca.

Kürbis-Spätzle

Kürbis-Spätzle

Lisa's Kochfieber präsentiert uns moderne schwäbische Küche in nonkonformistischem Design.

Spaghetti mit Radicchio, Ziegenkäse und getrockneten Tomaten

Spaghetti mit Radicchio, Ziegenkäse und getrockneten Tomaten

Chilischarf nominiert diese Pasta-Eigenkreation, ebenfalls mit extravaganter Optik.

Ziegenkäse-Soufflé mit pink Grapefruit

Ziegenkäse-Soufflé mit pink Grapefruit

Von Foodfreak kommt dieses fotogene Soufflé, das nach viel mehr Arbeit und Zeit aussieht, als es offenbar braucht.

Orientalischer Linsensalat

Orientalischer Linsensalat

Rock the Kitchen serviert einen kulinarisch anspruchsvollen Hülsenfrüchte-Salat. Wohl dem, der weiß, was Harissa ist.

Linsensuppe Fakés

Linsensuppe Fakés

Monambelles' Beitrag ist diesmal die einzig wahre Linsensuppe nach griechischem Rezept.

Rote-Linsen-Suppe mit Granatapfelkernen

Rote-Linsen-Suppe mit Granatapfelkernen

Noch eine Linsensuppe, diesmal fruchtig-asiatisch und von Irene's Leckereien.

Paprikasuppe mit Safran

Paprikasuppe mit Safran

Last, but not least, zusammen mit einer interessanten Kochbuch-Empfehlung, ein lecker Süppchen von German Abendbrot.

Trackback URL for this post:

http://www.mankannsessen.de/trackback/530

Ziegenkäse-Soufflé mit pink Grapefruit

Ein Soufflé, meint Anthony Bourdain in Medium Raw sinngemäß, sei eine Sache die selbst ein erfahrener Koch jederzeit verbocken könne. So habe ich mich mit gemischten Gefühlen an mein allererstes Soufflé (einen Käse-Spinat-Auflauf aus meinen Studentenze...

Also!

Meine Seite ist mitnichten zu schlank, Du bist einfach ein bisschen zu breit!
;)

Schlank

Ich hab ja auch nur geschrieben "sehr schlank" ... :-)

Danke für diese anregende

Danke für diese anregende Zusammenfassung; mir scheint das Thema diesen Monat sind verstärkt Suppen, Kürbis und Hülsenfrüchte :-)

Pingback

[...]   Und hier gibt’s die Zusammenfassung von Cucina Rapida für den November 2010. [...]

Pingback

[...] den Beitrag weiterlesen: Cucina rapida im November 2010 – Zusammenfassung | Artikel … Tags:2010-eingereichten, essen, rezepte, [...]

Gut Ding will Weile haben...

sagt ja keiner, dass das in 30 Minuten geschafft werden will..., aber lecker war es trotzdem und für mich ist es noch eine viel größere Ehre hier mal vertreten zu sein. *verneig*

:)))))

:)))))

@Stefan:
das ist aber against the rules!

Vergessen...

24 Beiträge wären's gewesen... :) Aber ich leide offenbar unter Blogdemenz.
http://mestolo.com/2010/11/09/

Tolle Beiträge, das ein oder andere steht schon auf meiner Merkliste!

Ganz klar, Suppenzeit. ;)

Ganz klar, Suppenzeit. ;) Schöne Zusammenfassung! :)

Eine wunderbare herbstliche

Eine wunderbare herbstliche Stimmung breitet sich bei der Zusammenstellung der Gerichte aus.
Ich bin glücklich dabei zu sein.

Erste Teinnahme...

... aber sicher nicht die letzte!
Schön dabei sein zu dürfen :-))

Kommentar hinzufügen

Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.
  • Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.
  • Zeilen und Absätze werden automatisch erzeugt.
CAPTCHA
Diese Frage dient dazu festzustellen, ob Sie ein Mensch sind und um automatisierte SPAM-Beiträge zu verhindern.