Cucina rapida im Oktober 2010: Zusammenfassung

Cucina rapida im Oktober 2010

Schon wieder ist ein Monat herum. Hier ist die Oktober-Zusammenfassung von Cucina rapida.

Allen Teilnehmern herzlichen Dank für die tollen Rezepte!

Zusammenfassung

Kürbisfrittata

Kürbisfrittata

Passend zur Kürbissaison kommt von Mestolo Kürbisfrittata.

Salsicce in Rotwein mit Trauben

Salsicce in Rotwein mit Trauben

"Wo Wein wächst, da ist gut essen!" - das stimmt sicherlich. Und unter diesem Motto steht die der Oktoberbeitrtag von Linda's Bistro.

Gebratene Kartoffeln mit Stremellachs und Schnittlauch-Creme

Gebratene Kartoffeln mit Stremellachs und Schnittlauch-Creme

Bei Chili und Ciabatta gab es eine schöne Pfanne aus Kartoffeln und Stremellachs, die in mir irgendwie Assoziationen an Skandinavien hervorruft.

Eisbeinfleisch, Ananas und Spitzkohl

Eisbeinfleisch, Ananas und Spitzkohl

Ein - für mich - typisches Wintergericht kommt von Chef, der Metzger hat gesagt.

Rindfleischsalat mit Meerrettich

Rindfleischsalat mit Meerrettich

Zur Tafelspitzresteverwertung gab es bei Schmackofatz einen Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln.

Tomato Bisque with Gruyère Baguette

Tomato Bisque with Gruyère Baguette

Auch in den Rocky Mountains ist es kälter geworden. My Kitchen in the Rockies empfiehlt daher Tomaten-Bisque mit Gruyère.

Panzanella (fast) wie bei kochessenz

Panzanella (fast) wie bei kochessenz

Hesting ist bei kochessenz fündig geworden und kocht Panzanella nach.

Fussili mit Lauch, Speck und Feta Sauce

Fussili mit Lauch, Speck und Feta Sauce

WInterliche Pasta mit - natürlich! - griechischem Einschlag gab es bei Tobias kocht!

Spaghettini a lacrima (Tränenreiche Spaghettini)

Spaghettini a lacrima (Tränenreiche Spaghettini)

Die Lorbeerkrone reicht ein Rezept aus Rom ein. Die Pasta heißt so, da die Sauce so scharf ist, dass einem die Tränen in die Augen schießen.

Pipe Rigate mit Prosciutto, Spinat und Parmesan

Pipe Rigate mit Prosciutto, Spinat und Parmesan

Typisch Italienisches kommt von Lotta - kochen Leidenschaft.

Gefüllte Rote Bete

Gefüllte Rote Bete

Bei BBG im (Ruhr)Pott gab es natürlich Gegrilltes, und zwar gefüllte Rote Bete.

Curry-Rosenkohl-Quickie mit Pute

Curry-Rosenkohl-Quickie mit Pute

Nomen est omen: Foodina's Curry-Rosenkohl-Quickie passt perfekt zum Blogevent.

Radicchio und Ziegenkäse im Blätterteig

Radicchio und Ziegenkäse im Blätterteig

Ziemlich interessante Mischung, die da von Schnick Schnack Schnuck kommt: Radicchio, Ziegenkäse, Honig, Orangensaft, und das alles in Blätterteig.

Shiru – Japanische Misosuppe mal anders

Shiru – Japanische Misosuppe mal anders

Die Suppe von Lunch for One würde ich als deutsch-japanische Koproduktion bezeichnen. Mit dem Kürbis passend zur Jahreszeit.

Chinesische Blitz-Küche: Ma Po Dou Fu

Chinesische Blitz-Küche: Ma Po Dou Fu

German Abendbrot kredenzt ein Gericht, dessen Übersetzung man gar nicht wissen möchte ...

Pfannengebratene Paprika, Peperoni padellati alla piemontese

Pfannengebratene Paprika, Peperoni padellati alla piemontese

Bei Frau L von lamiacucina gab es im Oktober eine superschnelle Beilage aus dem Piemont.

Ofenkartoffeln anders

Ofenkartoffeln anders

Und kurz vor Toresschluss trudelte noch de Beitrag von Nokedli ein: Ofenkartoffeln mit Limetten und Kräuterquark.

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