Ein Fest für die Sinne: Bärlauch-Crêpes-Röllchen

Bärlauch-Crêpes-Röllchen

Der Bärlauch ist noch jung und zart, und so lange ist er am besten, deshalb heute gleich noch ein Bärlauchrezept. Auch dieses stammt von den Küchengöttern. Eigentlich müsste die Seite ja Küchengöttinnen heißen, die Online-Redakteure sind bis auf eine Ausnahme alles Frauen. Dass es dort viele und gute Bärlauch-Rezepte gibt, ist nicht ganz zufällig, denn beim Sponsor der Seite, dem Verlag GU, gibt es auch ein Kochbuch zum Thema Bärlauch.

Dieses Gericht ist ein echter Hingucker und wirkt somit auf Geschmacks- und Sehnerven gleichermaßen inspirierend. Dazu ist es relativ simpel und zügig herzustellen und außerdem noch Vegetarier-freundlich. Also ideal als Hors d'oevre oder auch als echte Vorspeise.

Bevor jemand Mutmaßungen anstellt: Das Erscheinungsbild der Röllchen auf dem Foto ist kein Ergebnis von digitalen Fabrbmanipulationen, die sahen wirklich so aus.

Zutaten

  • 50 g (1 Handvoll) frischer Bärlauch
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 1-2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Tomatenmark

Zubereitung

Bärlauch waschen, klein schneiden und mit Milch, Eiern, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer großen Pfanne (Tipp: Am besten eignet sich eine eckige Pfanne, wegen des späteren Aufrollens der Crêpes) mit Butterschmalz 3-4 Crêpes backen, je dünner, desto besser.

Tomaten abtropfen lassen, klein hacken und mit dem Frischkäse und dem Tomatenmark fein pürieren. Die Pfannenseite der Crêpes (wichtig, damit das Grün schön zur Geltung kommt) gleichmäßig dünn mit der Mischung bestreichen, straff aufrollen und schräg in kleine Stücke schneiden.

Dazu passt...

... ein Perlwein oder Sekt auf jeden Fall, eigentlich egal was für einer, auch halbtrockene sollten gehen.

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Bärlauch Crêpes Röllchen

Klar kommt einem Photoshop in den Sinn, wenn man diese Farben sieht, aber ich glaube Dir, dass es Natur pur ist. Schaut auf jeden Fall zum nachmachen lecker aus.
LG, Andy

Wow

Wow, einfach nur wow. Die Röllchen sehen einfach klasse aus und es ist ein sehr einfaches Rezept, dass man leicht nachmachen kann. Einfach klasse.

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