Lieblingsessen: Fisch-Curry mit Äpfeln

Fisch-Curry mit Äpfeln

Und gleich noch mal was Asiatisches: Dieses Rezept ist eins meiner Lieblings-Fischgerichte und gehört gleichzeitig zu meinen Lieblings-Currys. Wie so viele einfache, aber köstliche Gerichte stammt auch dies aus dem - leider vergriffenenen - Kochbuch "Alle meine Rezepte" von Wolfram Siebeck. Es ist zwar nicht besonders fotogen, aber dafür ist es aus wenigen Zutaten sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt dabei ausgezeichnet. Die Schärfe lässt sich leicht über die Menge der Currypaste steuern. Ein Esslöffel liefert eine moderate Schärfe, wer es pikant mag, nimmt entsprechend mehr.

Zutaten

für 3 Personen:

  • 500 g Fischfilet
  • 1 Tasse Basmati-Reis
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Handvoll Rosinen oder andere Trockenfrüchte
  • 1 EL grüne Currypaste
  • 1 EL Butter
  • Salz

Zubereitung

Den Reis mit 2 Tassen Hühnerbrühe aufsetzen (Instantbrühe geht auch) und gar ziehen lassen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spelten schneiden. Falls die Äpfel nicht säuerlich sind, mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 120 °C vorheizen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelspelten darin anbraten. Die grüne Currypaste - ich kaufe sie fertig im Asienladen, sie ist dort günstig, sehr lecker und lange haltbar - unterrühren. Dann den Fisch dazugeben und von allen Seiten leicht anbraten. Er soll innen noch glasig bleiben. Mit den Rosinen bzw. Trockenfrüchten (bei mir waren es mangels Rosinen kleingehackte getrocknete Aprikosen) unter den Reis rühren und 20 min. im Backofen ziehen lassen.

Formidable

Interessant - Das klingt gut und lecker, also - Nachkochen.

Mein Buch!

Das Buch, mit dem meine Kochleidenschaft begann! :)
Erst heute für die kommende Entenbrust in Portweinsauce wieder in der Hand gehabt. Das o. g. Curry habe ich noch nicht gekocht, gute Anregung!

Siebeck - Alle meine Rezepte

In der Tat - auch für mich ist dieses Buch eine Quelle steter Inspiration. Nirgendwo anders - außer in unserem Blog natürlich :-) - wird kulinarisch anspruchsvolle Küche so anschaulich und machbar.

Sieht ja echt lecker aus.

Sieht ja echt lecker aus. Danke für dein Rezept, wird nachgemacht.

mit Apfel. das kling ja toll.

mit Apfel. das kling ja toll. das ist sicher auch Party-tauglich.

Mir müsste es etwas

Mir müsste es etwas thailändischer aussehen, ich nähme deshalb Thai Reis, und ich nähme auch Aprikosen, mag ich lieber als Rosinen.
Warum macht mich bei Euch immer die Linda Fäh an und dann kommt die Migros, wenn ich auf sie clicke? Bei Euch in DE seht ihr die Miss Suisse vermutlioch gar nicht. Ja, ist wie bei Radio 7, immer Werbung zwischen der guten Musik.

Linda Fäh?

Einverstanden mit dem Thai-Reis. Die Bemerkung im zweiten Absatz hab ich leider nicht ganz verstanden, kannst Du mir auf die Sprünge helfen?

Raffiniert

und einfach zu gleich. und auch wenn es mal mehr Personen sind, bleibt der Aufwand relativ gering.

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