Zum Anbeißen: Zwiebelbrot Deluxe

Zwiebelbrot Deluxe

Schnell zubereitet, rustikal und gut. So lässt sich das Zwiebelbrot charakterisieren, das ich in der essen & trinken vom letzten Jahr gefunden habe. Ideal für Leute, die wenig Zeit haben und trotzdem etwas Gutes essen wollen.

Die Zwiebeln werden karamellisiert und haben daher eine leichte Süße, die die pikante Rustikalität des Brotes schön kontrastiert. Oliven und Parmesan geben dem Ganzen einen mediterranen Touch.

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 400 g Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Einige Zweige Thymian
  • 1 - 2 EL brauner Zucker
  • Je 10 grüne und schwarze Oliven (mit Stein)
  • 8 Scheiben Roggen-Baguette (schräg geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit 2 Thymianzweigen bei milder Hitze glasig dünsten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Dann beiseite stellen.

Die Oliven entsteinen und grob hacken. Vom restlichen Thymian die Blätter abzupfen.

Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Zwiebeln und Oliven belegen. Salzen, Pfeffern und mit Thymianblättern und Parmesan bestreuen. Dann für ca. 10 Minuten im Backofen backen und sofort servieren.

Oh fein!

Das hat noch so schön was von Sommer auf der Terasse!

Das klingt sehr gut.

Das klingt sehr gut.

feine Idee..merke ich mir als

feine Idee..merke ich mir als Vorspeise beim nächsten Doppelkopfmenü!

nicht schlecht, bei sowas

nicht schlecht, bei sowas werde ich zum Luxus-konsumenten.

...das moechte ich jetzt

...das moechte ich jetzt sofort essen!!!

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