Champignonsauce mit saurer Sahne

Dazu passen am besten kurze Röhrennudeln wie z.B. Penne oder Rigatoni.

Zutaten

  • 2 kl. Zwiebeln
  • 3 dünne Scheiben Kochschinken
  • 250 g Champignons
  • 300 g saure Sahne
  • Etwas Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Etwas Pflanzenöl

Zubereitung

Die Zwiebeln fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Würfel schneiden.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Den Kochschinken hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten. Die Champignonscheiben hinzufügen, umrühren und etwas Weißwein angießen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.

Dann die saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Mit geriebenem Parmesan servieren.

Kommentar hinzufügen

Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.
  • Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.
  • Zeilen und Absätze werden automatisch erzeugt.
CAPTCHA
Diese Frage dient dazu festzustellen, ob Sie ein Mensch sind und um automatisierte SPAM-Beiträge zu verhindern.