Köstlich zu Fisch: Weißwein-Sahne-Sauce nach Dieter Müller

Weißwein-Sahne-Sauce

Dies ist eine unserer Lieblingssaucen zu Fisch: Weißwein-Sahne-Sauce nach Dieter Müller. Sie ist einfach zuzubereiten und überaus köstlich. Wir haben sie aus Dieter Müller's Buch Einfach und genial: Rezepte aus der Kochschule des Meisters. Ein Buch, dessen Rezepte hinreichend einfach und damit auch für mich nachkochbar sind.

Zutaten

(für ca. 400 ml Sauce)

  • 800 ml Fischfond
  • 320 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Mehlbutter
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Crème fraîche
  • Salz, Zitronensaft

Zubereitung

Den Fischfond mit Wein und der Mehlbutter langsam zum Kochen bringen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen. Die Sahne und Crème fraîche zufügen und wieder auf etwa ein Drittel reduzieren. Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.