Kardinalstorte

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 100 g geschnittene (Vollmilch)Schokolade
  • 1 TL Zimt
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Mehl
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Vanillepudding
  • 2 Becher Sahne
  • Schokoraspeln

Zubereitung

Butter, Zucker, Eigelb, Schokolade, Zimt, Nüsse mit dem Backpulver zu einem Teig verrühren. Zum Schluss 3 Eiweiss schlagen und 50g Mehl unter den Teig heben.Den Teig in einer runden Backform 45 min bei 150 °C backen.

Die Sauerkirschen vom Saft trennen, den Saft mit Rum versetzen und mit dem Vanillepudding aufkochen. Die Kirschen mit angedicktem Saft auf den Teig geben.

Die Sahne schlagen, auf den Kirschen verteilen und mit Schokoraspeln garnieren.