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Geröstetes, überbackenes Brot mit Thunfisch und Pfirsichen

von mipi
21. August 2008

Geröstetes, überbackenes Brot mit Thunfisch und Pfirsichen
Hawaiitoast ist - wenn man Wikipedia glauben darf - in Deutschland in den Wirtschaftswunder-Jahren entstanden: "(Er) bündelte auf wenigen Quadratzentimetern Weizenbrot die Sehnsüchte einer ganzen Epoche: Die verschwenderische Kombination aus Schinken und Käse demonstrierte den neu gewonnenen Wohlstand, Ananas und Cocktailkirschen drückten die Sehnsucht nach der weiten Welt aus." schrieb Gudrun Rothaug einst. Wie könnte eine modernisierte Variante dieses Klassikers aussehen? Thunfisch statt Schinken, aromatisches Dinkelbrot anstatt langweiliges Toastbrot. Für pikante Würze sorgt süße Chilisauce.

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 6 - 8 Scheiben dunkles Dinkelbrot
  • 6 - 8 Scheiben Fol Epi
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl (à ca. 200 g)
  • 1 große Dose Pfirsiche (halbe Früchte)
  • Süße Chilisauce

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pfirsiche und den Thunfisch abgießen. Die Pfirsichhälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Je eine Scheibe des Dinkelbrotes mit etwas Butter oder Margarine bestreichen. Dann etwas Thunfisch darauf verteilen. Auf den Thunfisch folgen einige Pfirsichstreifen. Zuoberst ein Scheibe Käse legen. Dann die Brote für ca. 10 - 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist. Zum Servieren jedes Brot mit etwas süßer Chilisauce begießen.

Tags

Gänge: Hauptgerichte
Regionen: Crossover
Zutaten: Fisch nicht-vegetarisch
tags: Klassiker

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