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Kalbssteaks mit Zitronenrisotto und Ofentomaten

von mipi
10. August 2008

Kalbssteaks mit Zitronenrisotto und Ofentomaten
Wenn der Metzger feine Kalbssteaks hat, muss man zugeschlagen. In einer Grillpfanne zubereitet und mit Zitronenrisotto und Ofentomaten serviert, war das ein leckeres, sommerliches Essen.

Zutaten

(für 2 Personen)

Ofentomaten

  • Etwas Olivenöl
  • Ca. 300 g frische Kirschtomaten
  • Jeweils etwa 1 EL frischer, gehackter Rosmarin und Thymian
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Kalbssteaks

  • Ca. 500 g Kalbssteaks
  • Neutrales Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ofentomaten

Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine große, flache Form oder ein Backblech mit etwas Olivenöl einstreichen. Die Tomaten waschen und trocknen. Dann halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Die Hälften nun mit den Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Form oder auf das Blech legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann zusammen mit dem Rosmarin, dem Thymian und Salz und Pfeffer über die Tomaten verteilen. Dann alles für ca. 1 - 2 Stunden im Ofen garen.

Kalbssteaks

Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Raumtemperatur annehmen. Dann abspülen und trocken tupfen. Die Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und mit wenig Öl ausstreichen. Die Steaks dann von beiden Seiten für jeweils 2 - 3 Minuten scharf anbraten. Dann salzen, pfeffern und zusammen mit dem Risotto und den Ofentomaten servieren.

Tags

Gänge: Hauptgerichte
Regionen: Crossover
Zutaten: nicht-vegetarisch Fleisch

Kommentare

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