Verblüffend simpel, verblüffend lecker: Linsensalat mit Schafskäse
Zutaten
für 4 Personen
- 100 g rote Linsen
- 300 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 100 g Schafskäse
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Feigenessig
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein hacken - so fein es geht, ideal wären 2 mm Kantenlänge. In 2 EL Feigenessig eine Prise Salz auflösen. Schalotten und Knoblauch und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zufügen. 4 EL bestes Olivenöl zufügen, zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Die roten Linsen in kochendes Salzwasser geben und in ca. 15 min. weichkochen (Einweichen ist bei roten Linsen nicht erforderlich). Parallel die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Den Schafskäse würfeln und unter die garen, abgegossenen Linsen mischen. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben auf den Tellern im Kreis anrichten, die Linsen-Schafskäse-Mischung in die Mitte häufeln und etwas Vinaigrette darüberlöffeln.
Weinempfehlung
Dazu passt ein Rosé oder Weißherbst, etwa der Blanc de noirs von Weingut Kreuzberg.
Tags
Gänge: | Vorspeisen Salate Hauptgerichte |
Köche: | Wolfram Siebeck |
Regionen: | Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
Kommentare
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