Tunnu Auruduci: Süßsaure Tunfischsteaks

Zutaten
(für 2 Personen)
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- Olivenöl
- 400 g Tunfischsteaks
- 100 ml Rotweinessig
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 2 EL glatte, gehackte Petersilie
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen und die Ringe hineingeben und andünsten bis sie zusammengefallen sind. Dann die Hitze erhöhen und die Zwiebelringe braun braten. Anschließend die Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen. Die Tunfischsteaks gründlich spülen, trocknen, salzen und pfeffern und dünn mit Mehl einreiben. Erneut Olivenöl in die Pfanne geben und die Steaks auf hoher Stufe ca. 2-3 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Hitze auf mittlerer Stufe reduzieren und die Zwiebeln zurück in die Pfanne geben. Rotweinessig, Weißwein und Zucker zufügen und reduzieren lassen, bis die Sauce gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann die Steaks zurück in die Pfanne geben und noch 2 Minuten schmoren lassen. Zum Servieren die Petersilie fein hacken. Die Steaks zusammen mit der Sauce servieren und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt frisches Baguette, aber auch Kartoffelpüree mit Olivenöl und Chili.
Tags
Gänge: | Hauptgerichte |
Regionen: | Mittelmeer Italien Europa Sizilien |
Zutaten: | Fisch nicht-vegetarisch |
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