Herrlicher Herbst: Zwetschgen-Walnuss-Tarte
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 kg Zwetschgen
- 3 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 4 EL Speisestärke
- 2 EL geriebene Walnüsse
- 12 Walnusshälften
Zubereitung
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Ei verkneten. Den Teig zugedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer Tarte-Form damit auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und auf der zweiten Schiene von oben 20 min. backen. Erkalten lassen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und mit dem Wasser und dem Zucker 5 min. kochen. Die Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Speisestärke kalt anrühren, zu den Zwetschgen geben und aufkochen. Walnüsse und ausgedrückte Gelatine unterrühren und auf den Tarte-Boden geben. Im Kühlschrank fest werden lassen und mit den Walnusshälften garnieren.
Tags
Gänge: | Kuchen |
Regionen: | Deutschland Europa |
Zutaten: | vegetarisch |
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