Foodblog - Gehoben, aber nicht abgehoben

Ohne Fleisch, aber mit viel Geschmack: Nudelauflauf mit Gemüse und Schafskäse

von weinnase
30. Mai 2012

Nudelauflauf mit Gemüse und Schafskäse
Dieser Auflauf ist eines unserer Lieblingsrezepte für unter der Woche, da er wenig Arbeit macht, leicht zuzubereiten ist und leicht im Magen liegt. Durch den Schafskäse und den Chili ist es dennoch herzhaft, sodass man kein Fleisch darin vermisst. Es ist ein Gericht für das ganze Jahr, saisongemäß tun wir noch etwas grünen Spargel dazu.

Zutaten

für vier Personen

  • 500 g Bandnudeln
  • 400 g braune Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchino, mittelgroß
  • 1 kl. Bund grünen Spargel (je nach Saison, sonst ersatzweise Broccoli)
  • 200 g Schafskäse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Champignons in Scheiben schneiden, Paprika putzen und würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zucchino erst in ca. 3 cm dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden. Spargel in 5 cm lange Abschnitte schneiden, Köpfe beiseite legen. Spargelabschnitte in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, dann die Bandnudeln darin gar kochen, abschrecken und abgießen. Schafskäse würfeln bzw. zerkleinern. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit der Sahne und einer Messerspitze Chilipulver verquirlen. Die Nudeln in einer flachen Bratform verteilen, das Gemüse und den Schafskäse darauf verteilen. Die Sahne-Eigelb-Mischung darüber gießen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Eiweiß vorsichtig unterheben und geriebenen Parmesan darüberstreuen. Ca. 40 min. backen.

Dazu passt...

... so ziemlich jeder fruchtige Weiß- oder Roséwein.

Tags

Kommentare

Wir freuen uns sehr über Kommentare. Der steigenden Anzahl von Spam-Kommentaren geschuldet ist dafür allerdings eine Anmeldung erforderlich. Meldet man sich per E-Mail an, ist lediglich eine Bestätigung der eigenen E-Mailadresse erforderlich.